目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

智慧手機在市場的比例突飛猛進之前,消費者已使用網路、電腦、音樂播放裝置或手機聽取MP3歌曲,並建立許多不同類型的音樂播放清單,其中最具代表性就是「我的最愛」。那些能被加入「我的最愛」的歌曲,必然是歌曲的旋律或是歌詞的意境觸動我們的心靈,往後只要聽到這些具有獨特意義的歌曲,自然能喚醒我們當初的感動。然而,無論在網路的音樂網站,或其他播放MP3歌曲的相關設備,所建立的音樂播放清單卻無法傳遞,或是備份音樂清單的內容。如此一來,我們在音樂旅途的足跡以及其中湧現的感動,將隨著載體的空間切割而呈現斷斷續續的狀況。

脈絡地圖☆ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在智慧手機與觸控螢幕當道的今日,我仍醉於使用超過三年的 Nokia 6300 手機,彷彿她伸出的那一隻手,仍緊緊地握著我。儘管使用者對於功能型手機( Feature phone )的觀注已轉向智彗手機,但有個問題一直存放在我的心裡,那就是「你要iPhone註1做什麼?」。

, ,

脈絡地圖☆ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()