2008-01-17 19:27
從網拍衍生出來的格子店,現在已經無法滿足賣家需求,台中出現了櫃子店,有人賣古董有人賣衣服,一天租金不到一百元,相當搶手。

來到這間上百坪店家,只見擺滿一大推的櫃子,這個叫做玩物櫃,因為裡面擺設的,全是賣家寄賣的玩物,從衣服到帽子到飾品什麼都有,張先生想寄賣珠寶,趕緊來詢問價格。

租一個櫃子一個月要花兩千元,比租店面便宜許多,這間寄賣店,有人乾脆來寄賣古董,像是老舊指甲剪、燙髮夾,連二次大戰的防毒面具都有,還有六十年前的航海救生器。

寄賣店,因為看得到摸得到實體,不少人紛紛帶著東西來寄賣。網路拍賣,收取百分之三的手續費,玩物櫃要兩千元,另外一種是抽成百分之三十,不管如何,玩物櫃提供民眾,一個新的拍賣管道。(記者詹季燁 史恩銘報導)

新聞來源:華視
創作者介紹
創作者 脈絡地圖☆ 的頭像
脈絡地圖☆

Map of Mind Log★脈絡地圖

脈絡地圖☆ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()