2008-11-24 12:12:07 
 
 
塗鴉客在台南市再也不必偷偷摸摸創作了,台南市開放長達百公尺圍牆,給塗鴉團體盡情揮灑創意,變成搶眼的【彩繪藝術牆】! 魔戒電影裡的場景搬到鐵道圍牆上,一整面長達一百公尺的鐵道圍牆,都是充滿烈個人風格的街頭塗鴉,搶眼的視覺效果,讓當地居民一改對塗鴉的惡劣印象。 幕後塗鴉的就是這群年輕藝術家,他們曾經好幾次因為塗鴉被請到派出所喝茶,現在他們推動合法塗鴉。 就是因為以寫實的手法塗鴉,不批判、不做人身攻擊,也不扯到政治,希望把塗鴉導正為街頭藝術,也說服當地里長同意,讓台南市榮譽街鐵道旁的圍牆,成為南北 塗鴉團體揮灑創意的畫布。 現行人走過塗鴉牆,都被現代感十足的藝術創作所吸引,鼓勵合法塗鴉,也能讓也讓台南市少了亂塗鴉的髒亂!(潘潔瑩 劉漢生 張國聖)
新聞來源:

塗鴉搶眼 街頭藝術ok啦


創作者介紹

Map of Mind Log★脈絡地圖

脈絡地圖☆ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()