Tim Brown是「創新與設計」公司IDEO的執行長,在「玩出創意」這場演講所揭示的內容,談到公司如何讓員工保持創意的種種方式,讓人不禁想在面試時,詢問面試官「請問貴公司透過哪些方式激發員工的創意?」,除了讓許多面試官印象深刻以外,也是台灣企業面臨製造代工的轉型時,最好的策略就是逐漸改變公司文化,帶著員工一起成長,用更有創意的方式來面對工作。

-

文章標籤
創作者介紹
創作者 脈絡地圖☆ 的頭像
脈絡地圖☆

Map of Mind Log★脈絡地圖

脈絡地圖☆ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿捷
  • 我相信台灣有一半以上的公司都無法真正理解他在說什麼。台灣的公司只聽的懂業主在說什麼。

    (我跑到室內設計工程公司去了~~~不務正業重頭學~)
  • 還是要持正面的態度啦,相信會有越來越多的公司在工作流程裡加入創意思考,那麼僅管台灣的薪資沒調漲,工作也會快樂許多。

    年輕時所接觸的一切,將來必會以某種方式整合在一起的,每個階段盡最大的能力去發揮,共勉之~

    脈絡地圖☆ 於 2011/07/22 20:45 回覆