鄧雲暉,2007,30天Fire妳老闆!──新世代女性創業聖經,台北市:高寶國際。

pp.73-74
整份企畫書無論有多少章節,其實都只有三個方向,那就是「創業理念可行性」、「事業計畫發展性」、「財務規劃合理性」:

一、創業理念可行性
‧靈感(創新、創意或解決現況)+市場需求=創業商機
‧特殊優勢整合+創新題材=創業特殊性
‧實際產業動態+優勢運作模式=創業可行性

二、事業計畫發展性
‧個人優勢+團隊整合(或特殊補強)=經營優勢
‧管理應變分析+規劃合理度=事業經營能力
‧補強劣勢規劃+未來發展模式=計畫發展性

三、財務規劃合理性
‧營業與損益考量+計畫經費預測=財務規劃力
‧合理利潤回收期+資金運作規劃=經營或還款誠意
‧風險評估+退場機制=最差的情況預測能力與保障金主權益

pp.115-117
消費者購買過程的心理變化階段,AIDMA模式(Attention, Interest, Desire, Memory or Confirmation, Action)→AIDMAの法則 - Wikipedia




p.145
服務地圖其實有點像是大公司或大餐廳規定的員工服務流程。這種標準流程圖的制定,不但可以節省員工培訓時間、意外率和疏漏,這張地圖還能夠讓老闆針對流程中可能出現的服務困難與問題、客戶抱怨申訴的可能關鍵點與監督服務品質,預先做好管理。

★脈絡地圖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()